Рекламный баннер 990x90px ban1
81.91
92.91

️Семён Ефимович Лившиц – поэт, член СП России (1965), участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг

️Семён Ефимович Лившиц – поэт, член СП России (1965), участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

В годы войны командовал взводом, был старшим инструктором политотдела. Награжден орденом Красной Звезды, медалями.

В 1962–1969 гг. – главный редактор альманаха «На Севере Дальнем». Ответственный секретарь Магаданской областной организации Союза писателей РФ (1966–1969).

️Пётр Петрович Нефёдов – поэт, член Союза писателей СССР, автор 17 поэтических сборников.

С 1939 по 1946 гг. служил в рядах Советской Армии и органах государственной безопасности. Воевал, награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За трудовую доблесть» и другими правительственными наградами.

С 1961 года – председатель областного Комитета по телевидению и радиовещанию, ответственный секретарь Магаданской областной организации Союза писателей России в 1963–1966 гг.

️Борис Борин ( Блантер), поэт-фронтовик и прозаик, двоюродный брат известного композитора Матвея Блантера, член СП РСФСР (1978).

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени, несколькими боевыми медалями.
В Магаданскую область приехал в 1968 году. Сначала работал в Хасынской районной газете «Заря Севера», затем с 1971 года – на Чукотке в окружном центре Анадыре. Был ответственным секретарем газеты «Советская Чукотка». Избран членом Союза журналистов СССР.

Стихи начал писать на фронте. Награжден орденом Славы III степени и пятью медалями как участник Великой Отечественной войны. Войну закончил в 1945 году в Берлине у стен рейхстага.

Он стоял у истоков магаданского телевидения, ставшего из любительского государственным. В последние годы работал заместителем председателя областного комитета по телевидению и радиовещанию.

️Сергей Сергеевич Наровчатов, поэт, член Союза писателей СССР, кандидат филологических наук, Герой Социалистического Труда.
Сергей Наровчатов учился в магаданской школе № 1.
1941 г. окончил Московский институт философии, литературы и истории им. Н. Г. Чернышевского (МИФЛИ).

С июня 1941 г. и до конца Великой Отечественной войны – на фронте. На много лет творчество С. С. Наровчатова определили две темы: война и история. За свою жизнь С. С. Наровчатов опубликовал более 40 книг поэзии и прозы.

#МБОУСОШ2Палатка
#ДеньПобеды
381

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы